Willkommen am Dreamspark Support Corner der HTL Mödling

Dreamspark oder MSDN-AA?
Das MSDN-AA Programm wurde von Microsoft durch das sogenannte Dreamspark Premium Programm ersetzt. Im Prinzip hat sich dadurch nicht viel geändert, einzig die Vergabe der Produkt-Keys findet jetzt auf einer externen WebSite, dem Dreamspark WebStore statt. Falls Sie MSDN-AA Produkte bezogen haben können Sie diese weiterhin verwenden, neue Produkte-Keys werden jedoch nur noch über das Dreamspark Programm vergeben.

Installieren des Sicherheitszertifikats
Die Web-Dienste an der HTL Mödling verwenden zum Verschlüsseln der Verbindung ein selbst signiertes Sicherheitszertifikat.
Auf den Computern in der HTL ist dieses Zertifikat bereits vorinstalliert. Wenn Sie die Web-Dienste von einem privaten PC aus verwenden möchten müssen Sie dieses Zertifikat manuell installieren (Da Ihnen sonst im WebBrowser ein Zertifikatsfehler angezeigt wird).
Das HTL Mödling Stammzertifikat können Sie hier herunterladen (Wichtig: Als Zertifikatsspeicher vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen auswählen)

Zugang zum Dreamspark WebStore (innerhalb des Schulnetzes)
Um zum Dreamspark WebStore zu gelangen müssen Sie auf die interne Dreamspark Website wechseln.
Dort werden Sie dann, nach Überprüfung Ihrer Daten, auf den Dreamspark WebStore weitergeleitet, wo Sie anschließend Zugriff auf die verschiedenen Microsoft Produkte haben.

Zugang zum Dreamspark WebStore (extern)
Um zum Dreamspark WebStore zu gelangen müssen Sie sich zuerst via dem VPN Client in das Schulnetzwerk einwählen (Achtung: Manche Internet Provider unterstützen VPN nicht).
Wenn Sie anschließend via VPN mit dem Schulnetz verbunden sind, können Sie auf die interne Dreamspark Website zugreifen. Dort werden Sie dann, nach Überprüfung Ihrer Daten, auf den Dreamspark WebStore weitergeleitet, wo Sie anschließend Zugriff auf die verschiedenen Microsoft Produkte haben.